Imola: doppietta di Rea

immagine dalla rete

SBK 2018 Imola – Jonathan Rea ha stravinto,  dopo aver dominato la gara del sabato, vince anche  Gara2 dominando  davanti a Chaz Davies che si è dovuto accontentare del secondo posto e ha preceduto Tom Sykes sul podio e Xavi Forés giunto quarto. Dopo il terzo gradino del podio in Gara1 ritiro per Marco Melandri , coinvolto in una caduta, centrato da Michael van der Mark quando mancavano 11 giri alla fine.

Con questa vittoria Rea eguaglia  Carl Fogarty nel numero di vittorie ottenute in Superbike e consolida il primato in classifica generale.

Al via di Gara2 un ottimo Michael Ruben Rinaldi ha prenso  la testa della  Gara, alla guida della sua Ducati, ma ha poi dovuto cedere ben presto a Chaz Davies, poleman della gara dopo il quarto posto ottenuto in Gara1. Chaz ha guidato le danze  riuscendo a resistere agli attacchi di Jonathan Rea fino al tredicesimo giro, quando il nord-irlandese è riuscito nel sorpasso e si è subito avvantaggiato diventando di fatto imprendibile.

Completa il podio  l’altro pilota alla guida della “verdona” Tom Sykes che ha vinto il duello con Xavi Forés, portacolori del Barni Racing Team. Lo spagnolo torna così a casa con un quinto e un quarto posto raccolti sul circuito di Imola, dopo aver fatto prestazioni positive con la “rossa” di Borgo Panigale. Quinto si è piazzato  Jordi Torres, che ottiene così il suo miglior risultato finora alla guida della MV Agusta, mentre al sesto posto che ha chiuso  la Yamaha di Alex Lowes che ha preceduto la Ducati del debuttante Rinaldi. Gara finita per  Marco Melandri  all’ottavo passaggio,  coinvolto nell’incidente causato da Michael van der Mark, al quarto giro si è ritirato anche l’altro italiano Lorenzo Savadori su Aprilia.

Nell’ordine il turco Toprak Ratzgatlioglu, il rientrante Eugene Laverty,  e Leandro Mercado  completano la top 10.